男の料理・・・微妙? ― 2007年01月14日 20時13分12秒

今夜は、「白菜と豚肉の重ね蒸し」に挑戦した。
材料は、白菜1/4に豚肉400g、それに日本酒だ、鍋に白菜をひき、その上に豚肉をひく、これを繰り返して、積みあがっていく。
そして日本酒を300cc入れて鍋の蓋をして待つだけ。
積み重ねた時には、鍋の蓋が出来ないほどだったのに、食べる前には写真のように鍋の底に沈んでしまった。
これって、料理かな?
微妙、あまりにも簡単だし、ようは食材とお酒に頼るだけだ!
しかし家族の評判は上々、もう少し白菜が多い方が良かったとの感想だった。
よし、次は何にトライするかな?
コメント
トラックバック
※トラックバックの受付件数を超えているため、この記事にトラックバックを投稿することができません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。